デバイスとライセンスの席
各ライセンスには席の数があります。同時にライセンスを使えるコンピューターです。ほとんどのライセンスは 1 席のため、別のコンピューターでライセンスを使うことは、席をそこへ移すことを意味します。席を持つコンピューターがデバイスです。
デバイス一覧
設定 → アカウント → デバイスに、ライセンスの席を持つコンピューターと、そのシステム、最終接続、有効化した日時が表示されます。このコンピューターにはこのコンピューターの印が付きます。
- 名前を変更はこのコンピューターの名前を変えます(1〜64 文字)。アカウント情報のこのコンピューターの隣の鉛筆も同じです。
- 別のコンピューターの隣のサインアウト — ライセンスに複数の席があるときだけ出ます — は、デバイスをサインアウトで確認するとそのコンピューターをサインアウトします。そのコンピューターはライセンスを使うために再度サインインが必要で、その席がもう 1 台に空きます。
- 更新は一覧を読み込み直します。

このコンピューターをサインアウトするには、アカウント情報の下のサインアウトを使います。
別のコンピューターへの移行
新しいコンピューターにアプリをインストールし、サインインします。すべての席が使われているとき、このコンピューターを有効化のステップで置き換えるコンピューターを選べます。そちらはサインアウトされ、新しい方がその席を取ります。プロジェクトはこれでは移りません。アカウントのクラウド同期か、プロジェクトファイル チームプラン で持ってきます。
別のデバイスからサインアウトされたとき
このコンピューターが別のコンピューターからサインアウトされたとき — そのデバイス一覧から、または有効化中の置き換えで — アプリはウィンドウを閉じ、別のデバイスからサインアウトされましたを出し、行ったコンピューターの名前を示します。プロジェクトはこのコンピューターに残ります。続けるには再度サインインします(席を 1 つ取り戻し、代わりにもう一方がサインアウトされることがあります)。

サインイン画面にライセンスが別のコンピューターに移りましたが出ることもあります。同じ状況を、アプリが次にライセンスをオンラインで確認したときに検知したものです。ここでライセンスを使うには再度サインインします。もう一方のコンピューターはサインアウトされます。